南京劳动纠纷律师logo

南京劳动纠纷律师网
诚邀一位律师入驻本站
南京劳动纠纷律师

联系律师

    诚邀一位律师入驻本站

    有意请联系律师名站网

    微信号:393377300

    手机号:157-6887-5484

    律师名站网专业为律师提供:网站建设、网站优化、全方位网络营销顾问。

     

财产损害有哪些赔偿方式

时间:2017-11-06 19:44:17

  财产损害赔偿方式有:

  1、财产损失,是指道路交通事故造成的车辆、财产直接损失折款,还应包括现场抢救(险)、人身伤亡善后处理的费用,但不包括停工、停产、停业所造成的财产间接损失。

  2、设施是指道路安全设施以及在道路上及其附近的其他设施,如电力、水利设施,房屋,树木花卉等。

  3、修复。事故损坏的车辆、物品、设施等,应进行修复,恢复原状。修复以就地修复为主,尽量恢复原来状态,即在功能上、形态上、价值上没有太大变化。

  4、折价赔偿。事故损坏的车辆、物品、设施等没有修复的可能,需要折价赔偿。折价时应计算出原物的价值,原物的新旧市场价以及残存价值等因素进行折价赔偿。

  5、牲畜受伤但没有失去使用价值的,应就地治疗为主;因伤失去使用价值或者死亡的,经有关部门评估鉴定,折价赔偿。

  6、实物赔偿。经双方当事人协商一致,用种类、质量相同或相近的实物进行赔偿

  综上可知,我国对财产损害赔偿的诉讼时效规定为两年,自当事人知道或应当知道财产被侵害之日起计算,同时也适用诉讼时效中止或中断的制度。如果你对此还有疑问的话,可以来电具体咨询我们的在线律师。我们会尽快为您解答问题。

在线咨询

邀一位律师入驻