南京劳动纠纷律师logo

南京劳动纠纷律师网
诚邀一位律师入驻本站
南京劳动纠纷律师

联系律师

    诚邀一位律师入驻本站

    有意请联系律师名站网

    微信号:393377300

    手机号:157-6887-5484

    律师名站网专业为律师提供:网站建设、网站优化、全方位网络营销顾问。

     

劳动关系转移知识

时间:2017-11-17 18:30:23

  劳动关系,是指用人单位与劳动者之间,依法所确立的劳动过程中的权利义务关系。用人单位,是指中华人民共和国境内的企业、个体经济组织、民办非企业单位等组织。同时。也包括国家机关、事业单位、社会团体与劳动者建立劳动关系的。现在很多公司为了节约人工成本减少劳动纠纷,都把原来员工的劳动关系交给职介或劳务派遣公司管理,这样单位可以避免了很多劳动纠纷。劳动关系是指劳动者与用人单位(包括各类企业、个体工商户、事业单位等)在实现劳动过程中建立的社会经济关系,而劳动关系转移就是转移劳动者与用人单位的社会经济关系

  用人单位符合下列情形之一的,应当认定属于“劳动者非因本人原因从原用人单位被安排到新用人单位工作”:

  (一)劳动者仍在原工作场所、工作岗位工作,劳动合同主体由原用人单位变更为新用人单位;

  (二)用人单位以组织委派或任命形式对劳动者进行工作调动;

  (三)因用人单位合并、分立等原因导致劳动者工作调动;

  (四)用人单位及其关联企业与劳动者轮流订立劳动合同;

  (五)其他合理情形。

在线咨询

邀一位律师入驻